Origem do bolo de casamento

De acordo com algumas publicações a tradição de fazer o bolo de casamento é muito antigo. Dizem que na  Roma antiga, usavam-se pequenos bolos de trigo e mel, que não eram degustados pelos noivos ou convidados, mas, sim, esfarelados sobre a cabeça da noiva para proporcionar-lhe prosperidade e fertilidade. Deliciosos biscoitos de gergelim e mel, uma alusão aos momentos doces e salgados de toda a união, eram oferecidos no casamento da Antiga Grécia. Quando chega a Idade Média, levar pequenos bolos para presentear os noivos era uma tradição. Os bolos eram colocados uns sobre os outros e os noivos deveriam beijar-se sobre a pilha de bolos, sem derrubá-los, para terem sorte no casamento.  Penso que acharam muito bonito a pilha de bolos, surgindo ai o bolo em camadas. A França com seus doces primorosos, fez surgir no Seculo XVII, o bolo de casamento que vemos até hoje. Atualmente, um casamento seja do mais simples ao mais elaborado, o bolo de casamento é o destaque e a alegria dos noivos e convidados. Com a modernidade os bolos de casamentos passou a ser uma obra de arte, e tem especialistas para confecciona-los. São os chamados  "cakes designers". As noivas mais modernas e estilosas escolhe o tipo de bolo, as cores, os sabores, os recheios, o estilo da decoração.  Geralmente um casal de noivinhos é colocado sobre o topo do bolo. Porém, existem as noivas excêntricas que querem o bolo como cópia do seu vestido de noiva. Este é nosso objetivo, buscar modelos de bolos em forma de vestido de noiva. Para minha surpresa muitos trabalhos lindos foram pesquisados. Espero que gostem!!!
1- Olha que lindo este modelo 

foodista.com

2-Não importa se é só branco, ou com um leve colorido. O que importa é a beleza.

cakeswebake.com

3-Seja com babado ou saia princesa. O vestido está impecável.

4-Sensacional, lindo e perfeito.



Vocês acreditam que todos estes modelos são bolos comestíveis??? Estou apaixonada por todos!!!




Fonte da pesquisa:
www.google.com.br/imagem.


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