Que delicia! Balas de gelatina. Eu faço sempre e é uma delicia. Pensa em uma coisa fácil de fazer e rápido, é essa balinha.
Vamos à receita:
Ingredientes
30 g de gelatina do sabor desejado,
12 g de gelatina sem sabor,
150 ml de água filtrada.
Modo de fazer
Coloque a gelatina em um recipiente que possa ir ao microondas, mistura com a água e aguarde um minutinho, ela vai hidratar e pegar consistência pastosa, nesse momento leve ao microondas por 20 a 30 segundos, mecha bem até que toda a gelatina esteja bem dissolvida, coloque nas forminhas para chocolate de silicone, e leve a geladeira por 20 minutos, depois desse tempo só desenformar.
Que tal uma laranja de gelatina. Vamos fazer?
Ingredientes
3 laranjas
8 ml de suco de laranja
2 gelatina sem sabor
Modo de fazer
- Corte as laranjas ao meio, retire-lhes todo o sumo e reserve. Separe a polpa das cascas, de modo a que estas fiquem limpas.
- Coloque o sumo de laranja num panela, leve ao fogo brando, junte a gelatina e deixe dissolver, mexendo sempre.
- Disponha as cascas de laranja num recipiente, encha-as com o preparado anterior e leve ao freezer até solidificar.
- Na altura de servir, retire do freezer, corte em gomos grandes e sirva.
fonte pesquisada:
https://www.teleculinaria.pt/receitas/gelatina-laranja-na-casca/
www.pinterest.com
Nenhum comentário